Windows.old
Windowsを新しいバージョンにアップグレードしたときに、前のバージョンのWindowsが入るフォルダー。前のWindowsへ戻すためのファイルを含み、アップグレードから10日たつと自動で削除される。削除すると前のWindowsへは戻せない。
この概念が関わる関係
- クリーンアップの推奨事項はWindows.oldに対する本記事の推奨です。
- ストレージセンサーはWindows.oldに対する本記事の推奨です。
この概念を扱う記事
一次資料
- https://support.microsoft.com/en-US/servicing/os/windows/2022/02/kb5012334-delete-the-windows-old-folder-using-storage-sense-in-the-settings-app
- https://support.microsoft.com/en-US/Windows/Deployment/Install-Upgrade/delete-your-previous-version-of-windows
このページはサイトの知識グラフ(_data/knowledge/)から自動生成されています。誤りの指摘はお問い合わせからお願いします。